Фото: leverans.ru

Читайте в этом рецепте о приготовлении вкусного блюда азиатской кухни – гречневой лапши с терияки-соусом.

Слово «терияки» в китайской и других кухнях стран Азии обозначает, скорее, технологию приготовления: любой продукт, приготовленный таким способом, имеет глянцевую румяную корочку, будь то мясо, рыба или птица. Для этого используется специфический соус, имеющий одноименное название – терияки. Сегодня и у нас найти в продаже такой соус не составляет труда.

Приготовленные с терияки блюда имеют кисло-сладкий вкус, насыщенный аромат и темный оттенок. Гречневая лапша – не исключение, ее тоже можно сделать с таким соусом. Добавлять ли курицу, мясо или рыбу – выбор за вами. Мы расскажем о базовой рецептуре, по которой, помимо лапши и соуса, для блюда используется также небольшое количество овощей.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лапша, 150 г (гречневая)
  • чеснок, 4 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • соус терияки, 2 ст.л.
  • специи, (имбирь молотый, майоран, красный и черный перец, соль)

Как приготовить гречневую лапшу с терияки:

  • Фото: tumblr.com

    Все овощи промыть, очистить чеснок и морковь, болгарский перец от семян и плодоножки, кабачок можно не очищать, если кожица тонкая.

    Нарезать кабачок, морковь и перец тонкой соломкой.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, кабачок и перец, на среднем огне жарить 5-7мин, помешивая.

    Гречневую лапшу до готовности отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

    Выложить лапшу к обжаренным овощам в сковороду вместе со всеми специями, соусом терияки и измельченным чесноком, перемешать, потомить все под крышкой на слабом огне еще 5мин.

    Подавать гречневую лапшу с терияки соусом к столу горячей самостоятельно или на гарнир.

    Приятного аппетита!

Если вы хотите добавить к рецептуре мясо, рыбу, птицу или морепродукты, то обжаривать их нужно вместе с овощами или до них – если это мясо, требующее более длительной термической обработки.

Друзья, а какие блюда китайской кухни умеете готовить вы? Поделитесь с нами своим опытом приготовления гречневой или другой китайской лапши, хитростями приготовления таких блюд в комментариях к этому рецепту!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ